Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Вишневая творожная пасха

Пасха – это еще и сладкое творожное блюдо в форме четырехгранной пирамиды, которое готовится к празднику Воскресения Христа (Пасхе).

В сотейник положить вишню (около стакана) и по вкусу сахара. На небольшом огне довести до размягчения ягод, измельчить их блендером и уварить примерно вдвое. 

В другом сотейнике венчиком соединить 100 грамм жирных сливок, яйцо и 40 грамм сахара. Поставить на паровую баню. Довести до закипания и густоты, непрерывно помешивая. Остудить.

Творог (полкило) соединить с маслом (100 грамм) и пробить блендером.

Соединить все три массы, выложить в застеленную марлей пасочницу, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.

Для украшения готовой пасхи растопить на водяной бане шоколад со сливками и полить сверху.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев