Вишневая творожная пасха
Пасха – это еще и сладкое творожное блюдо в форме четырехгранной пирамиды, которое готовится к празднику Воскресения Христа (Пасхе).
В сотейник положить вишню (около стакана) и по вкусу сахара. На небольшом огне довести до размягчения ягод, измельчить их блендером и уварить примерно вдвое.
В другом сотейнике венчиком соединить 100 грамм жирных сливок, яйцо и 40 грамм сахара. Поставить на паровую баню. Довести до закипания и густоты, непрерывно помешивая. Остудить.
Творог (полкило) соединить с маслом (100 грамм) и пробить блендером.
Соединить все три массы, выложить в застеленную марлей пасочницу, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
Для украшения готовой пасхи растопить на водяной бане шоколад со сливками и полить сверху.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев