Варим вишневое повидло
Приятного чаепития!
Очищаем вишню от мусора, тщательно промываем холодной проточной водой и кладем в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод и ставим на плиту. Варим 1 час, постоянно помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Когда кастрюля остынет, содержимое выливаем в дуршлаг с мелкими отверстиями или сито и протираем. Полученную массу вновь выливаем в кастрюлю, кладем половину нормы сахарного песка (из расчета 1 кг на 1,5 кг) и варим 1 час, помешивая. Выключив плиту, кладем оставшуюся половину нормы песка, тщательно перемешиваем и заливаем повидло в стерилизованные банки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев