Варенье из дыни с зернышками граната
В этом году у нас в Азнакаево погодные условия не благоприятствовали хорошему урожаю дыни. Уже в середине августа листья и стебли пожелтели из-за излишней влаги, плоды перестали расти, поэтому пришлось их собрать преждевременно. Чтобы не пропали, решила сварить варенье. Предлагаю вам этот незатейливый рецепт.
Ингредиенты:
дыня 1 кг
сахар 1 кг
1 некрупный гранат (зернышки)
Дыни очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 2*3 см, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить на ночь.
Утром перемешать содержимое кастрюли, положить зернышки граната и поставить на средний огонь.Постепенно довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, постоянно перемешивая. Если варенье стало прозрачным, кусочки дыни уварились, значит, оно готово.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев