Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Варенье из дыни с зернышками граната

В этом году у нас в Азнакаево погодные условия не благоприятствовали хорошему урожаю дыни. Уже в середине августа   листья и стебли пожелтели из-за излишней влаги, плоды перестали расти, поэтому пришлось их собрать преждевременно. Чтобы не пропали, решила сварить варенье. Предлагаю вам этот незатейливый рецепт.

Ингредиенты:

дыня   1 кг

сахар   1 кг

1 некрупный гранат (зернышки)

Дыни очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 2*3 см, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить на ночь.

Утром перемешать содержимое кастрюли, положить зернышки граната и поставить на средний огонь.Постепенно довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, постоянно перемешивая. Если варенье стало прозрачным, кусочки дыни уварились, значит, оно готово.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев