Вам понравится: яблочное варенье с апельсином
Для приготовления небольшой порции ароматного варенья из яблок с цитрусовыми нотками возьмем килограмм яблок, столько же сахара (для сладких сортов можно уменьшить количество сахара), пару апельсинов.
Почищенные фрукты нарезать кусочками. Уложить в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставить на пару часов, чтобы фрукты дали сок. Далее варить в три приема: довести смесь до кипения, проварить 10-15 минут, выключить плиту и дать варенью полностью остыть, чтобы кусочки фруктов напитались сиропом. Затем повторить таким же образом еще два раза. После третьего раза горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев