В день Сергея-капустника – китайский салат
Советуем приготовить
Если заглянуть в глубь российской истории, то 27 сентября отмечается день Сергея-капустника. Как раз с этого дня и начиналась рубка капусты на Руси.
И мы уже начали уборку белокочанной капусты на хранение, ее квашение, соление, маринование, заготовку салатов на зиму. Овощи летнего сезона, будь то огурцы, помидоры, постепенно оттесняются капустой. На столах появляются винегреты, капустные салаты. Рекомендуем вам один из них – китайский салат (главное условие – овощи не переваривать, они должны хрустеть).
Нам потребуются небольшой кочан капусты, 3 штуки очищенной сырой моркови среднего размера, одна большая луковица, 3 дольки чеснока, полстакана масла растительного, немного свежей или замороженной зелени кинзы (либо любая другая зелень).
Разделанную капусту режем треугольниками (с ребрами примерно 3 см), морковь – кружочками, бросаем их в кипящую воду: капусту на 3 минуты, морковь держим чуть подольше. Овощи откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, выкладываем в большую миску и по вкусу добавляем соль, сахарный песок, 2 столовые ложки уксуса.
А тем временем ставим на огонь сковородку, наливаем масло и кладем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и пассеруем до смягчения лука. Затем этой смесью заливаем овощи, добавляем зелень, тщательно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев