Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

В Азнакаево знают рецепт вкусной шарлотки

Сноха Нурия делиться "фирменным " рецептом шарлотки.

Народ деревни Таллы-Буляк радушный, работящий, сплоченный. А вы знаете, какие здесь живут умелые хозяюшки? Мадина ханум Каримова, которой на днях исполнилось 90 лет, всю жизнь готовила односельчанам чак-чак на свадьбы. Рассказывают, что вкус этого тающего во рту лакомства они помнят до сих пор. А ее пышный хлеб!

С большим юбилеем Мадину ханум Каримову лично поздравил глава района Марсель Шайдуллин. Передав добрые пожелания от жителей района, он укрыл ее плечи белоснежным пуховым платком.

Мадина апа делится своими уникальными рецептами и с дочерьми, невестками. Сноха Нурия тоже хорошая хозяйка. Ее "фирменный" рецепт шарлотки по секрету раскроем и вам.

Не надо ломать голову, куда девать созревшие яблоки. Конечно, делать шарлотку. Нарезать яблоки небольшими дольками. 3 яйца взбить с одним стаканом сахарного песка. Затем тщательно перемешать 1 столовую ложку майонеза, 1 стакан муки, разрыхлитель. Обильно смазав сковороду растительным маслом, мелко накрошить печенье. Выложить половину теста, сверху уложить нарезанные яблоки, оставшееся тесто и разровнять поверхность. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Если тесто при протыкании не остается на зубочистке, то выпечка готова.

Желаем Мадине Тухбатовне здоровья, долгих лет жизни в кругу близких, а вам – приятного чаепития с шарлоткой!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев