Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ученые узнали о вреде фруктовых соков для микрофлоры кишечника

    При питье натощак фруктовый сахар из соков не усваивается в тонком кишечнике. (Казань, «Татар-информ»). При употреблении фруктовых соков на голодный желудок они негативно воздействуют на микрофлору кишечника. К такому выводу после экспериментов на мышах пришли исследователи из входящего в Пристонский университет Института интегративной геномики Льюиса Сиглера. Результаты работы подведены в...

    При питье натощак фруктовый сахар из соков не усваивается в тонком кишечнике.

    (Казань, «Татар-информ»). При употреблении фруктовых соков на голодный желудок они негативно воздействуют на микрофлору кишечника.

    К такому выводу после экспериментов на мышах пришли исследователи из входящего в Пристонский университет Института интегративной геномики Льюиса Сиглера. Результаты работы подведены в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism, передает РИА «Новости».

    Оказалось, что питье соков и нектаров натощак тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу, а именно в нем усваивается до 90 процентов этого углевода. В результате он попадает в толстую кишку, где наносит серьезный вред обитающим в ней микроорганизмам.

    В свете результатов опытов ученые посоветовали пить соки в небольших объемах и только после еды.

    Фото pixabay.com

    ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР КОНКУРСА КО ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА - ООО "МЕДКЛИНИКА" (АЗНАКАЕВО) 
    Реклама

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: