Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ученые узнали о новой опасности красного мяса

    Употребление красного мяса коррелирует с большей частотой развития рака толстой кишки у женщин. Уменьшение употребления красного мяса значительно уменьшило риск развития рака толстой кишки у женщин. К соответствующему выводу пришли исследователи из британского Университета Лидса, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на Lenta.ru. Ученые проанализировали собранные в ходе долговременного исследования данные...

    Употребление красного мяса коррелирует с большей частотой развития рака толстой кишки у женщин.

    Уменьшение употребления красного мяса значительно уменьшило риск развития рака толстой кишки у женщин. К соответствующему выводу пришли исследователи из британского Университета Лидса, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на Lenta.ru.

    Ученые проанализировали собранные в ходе долговременного исследования данные 32 тыс. 147 женщин. Все они были обследованы в 1995 - 1998 годах и затем наблюдались в течение примерно 17 лет, сообщая о своих пищевых привычках.

    За время исследования были зарегистрированы 462 случая рака толстой кишки, в том числе - 119 случаев рака ее нижних отделов. При этом риск возникновения злокачественной опухоли дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки был заметно выше у регулярно употреблявших красное мясо.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: