Ученые узнали о новой опасности красного мяса
Употребление красного мяса коррелирует с большей частотой развития рака толстой кишки у женщин. Уменьшение употребления красного мяса значительно уменьшило риск развития рака толстой кишки у женщин. К соответствующему выводу пришли исследователи из британского Университета Лидса, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на Lenta.ru. Ученые проанализировали собранные в ходе долговременного исследования данные...
Употребление красного мяса коррелирует с большей частотой развития рака толстой кишки у женщин.
Уменьшение употребления красного мяса значительно уменьшило риск развития рака толстой кишки у женщин. К соответствующему выводу пришли исследователи из британского Университета Лидса, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на Lenta.ru.
Ученые проанализировали собранные в ходе долговременного исследования данные 32 тыс. 147 женщин. Все они были обследованы в 1995 - 1998 годах и затем наблюдались в течение примерно 17 лет, сообщая о своих пищевых привычках.
За время исследования были зарегистрированы 462 случая рака толстой кишки, в том числе - 119 случаев рака ее нижних отделов. При этом риск возникновения злокачественной опухоли дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки был заметно выше у регулярно употреблявших красное мясо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев