Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Треугольники как у бабушки

Легкий рецепт, доступный даже для новичков

Для теста подготовьте:

- стакан теплой воды;

- чайную ложку соли;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- кубик сливочного масло, размером примерно 2Х2 см, который нужно предварительно растопить;

- 500 гр. муки (можно больше);

- майонез 1 чайная ложка с горкой.

В миске все ингредиенты необходимо замешать до образования мягкого теста, который не будет липнуть к рукам. Если тесто липнет или влажное, не бойтесь добавлять муку. 

Для начинки нарежьте маленькими кубиками картошку, лук. В качестве мяса можно выбрать говяжий фарш. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. 

Далее необходимо раскатать тесто и поделить его на круглые формы, диаметр круглишков выбирайте сами, зависит от того, какого размера треугольники вы хотите. В круглишки из раскатанного теста добавляем начинку из картошки, лука и фарша и формируем треугольники. 

На противень можно постелить пергаментную бумагу и поверх разложить треугольники. Запекать в духовке на 180 градусах до готовности. Обычно это минут 40. В середине готовки можно в центр треугольника добавить бульон или просто теплой воды. 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев