Треугольники как у бабушки
Легкий рецепт, доступный даже для новичков
Для теста подготовьте:
- стакан теплой воды;
- чайную ложку соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- кубик сливочного масло, размером примерно 2Х2 см, который нужно предварительно растопить;
- 500 гр. муки (можно больше);
- майонез 1 чайная ложка с горкой.
В миске все ингредиенты необходимо замешать до образования мягкого теста, который не будет липнуть к рукам. Если тесто липнет или влажное, не бойтесь добавлять муку.
Для начинки нарежьте маленькими кубиками картошку, лук. В качестве мяса можно выбрать говяжий фарш. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
Далее необходимо раскатать тесто и поделить его на круглые формы, диаметр круглишков выбирайте сами, зависит от того, какого размера треугольники вы хотите. В круглишки из раскатанного теста добавляем начинку из картошки, лука и фарша и формируем треугольники.
На противень можно постелить пергаментную бумагу и поверх разложить треугольники. Запекать в духовке на 180 градусах до готовности. Обычно это минут 40. В середине готовки можно в центр треугольника добавить бульон или просто теплой воды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев