Торт "Цифра" с медовыми коржами
Украсить его можно по вашему желанию: ягоды, цветы, вафли, зефир, шоколад и многое другое - все здесь будет смотреться гармонично.
Для приготовления нам понадобится: 2 яйца, мед 130 гр., соль щепотка, сахар 150 гр., сливочное масло 100 гр., мука 400 гр., сода 2 ч.л.
Крем: Творожный сыр 400 гр., сливки 33 % - 250 гр.
Джем ягодный, конфитюр, варенье или ягоды в начинку, ягоды для украшения.
Приготовление: Мед, яйца, соль, сахар и сливочное масло смешать в миске и поставить на водяную баню, размешивать до растворения сахара. Добавить соду, после того как смесь увеличится вдвое, постепенно вводим муку. Тесто будет липким, муки добавлять не нужно, просто уберите его в холодильник на 20 минут.
Подготовьте цифры или иную форму, которой будите вырезать форму из теста, для торта. Если же цифры, то подготовьте их заранее (вырежьте из бумаги).
Тесто разделите на три части, раскатайте примерно толщиной 3-4 мм, на пергаментной бумаге слегка присыпанной мукой. Вырежьте при помощи трафарета цифру, или же иную форму , наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (до румяного цвета). Повторите с остальным тестом тоже самое. После выпечки дайте коржу остыть на пергаменте минут 5, иначе есть риск его поломать.
Приготовьте крем: холодные сливки, холодный сыр взбейте миксером до консистенции густой сметаны
Сборка торта: В один кондитерский мешок положите крем, в другой густой джем (конфитюр или же варенье, но обязательно густое!). Первый корж на него отсадите при помощи кондитерского мешка и насадки крем сначала по краям, потом заполните середину, между каплями крема выложите джем или ягоды. Также соберите остальные коржи. Украсьте торт по своему желанию.
Уберите в холодильник часа на три и приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев