Тонкие блины на молоке
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 200 г
масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Масло можно использовать как растительное рафинированное так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца вместе с солью и сахаром перемешиваем до полного их растворения. Добавляем к яичной массе молоко и просеиваем муку в ёмкость с тестом, перемешиваем до гладкого однородного состояния, без комочков. Наливаем растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. В блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители и сода, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку.
Приятного Вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев