Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Тонкие блины на молоке

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

молоко 500 мл

яйца 3 шт.

мука 200 г

масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)

сахар 30 г (2 ст. ложки)

соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Масло можно использовать как растительное рафинированное так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам  румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца вместе с солью и сахаром  перемешиваем до полного их растворения. Добавляем к яичной массе молоко и просеиваем муку  в ёмкость с тестом, перемешиваем до гладкого однородного состояния, без комочков. Наливаем  растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. В блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители и сода, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку.

Приятного Вам аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев