Сырники из творога – забытый вкус детства
О пользе молочных продуктов, в том числе, творога знают все, но не всем нравится творог в чистом виде. А вот нежные творожные сырники – прекрасная альтернатива, особенно для маленьких членов семьи. Тем более что приготовить их не составит большого труда.
Возьмем около 500 грамм творога, хорошенько разомнем его, чтобы не осталось комочков, добавим 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом, около половины стакана просеянной муки.
Берем небольшое количество хорошо перемешанной, довольно густой массы столовой ложкой и выкладываем на доску, посыпанную мукой. Нужно обвалять в муке каждый сырник, придавая ему круглую форму, и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон. Когда сырники подрумянятся, уложить их на блюдо. Подавать сырники можно со сгущенкой, сметаной, вареньем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев