Сушка или заморозка – как лучше сохранить зелень на зиму?
Укроп, петрушка, мелисса, мята, щавель, шпинат, базилик, сельдерей... У каждого из нас есть свои предпочтения в выборе свежей зелени. А как лучше сохранить эти ароматные витамины на зиму?
Оказывается, только в свежей и замороженной зелени лучше сохраняются витамины. А вот содержащиеся в свежей зелени полезные для организма элементы – калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, селен, фосфор и цинк – при заморозке уже не сохраняются. В то же время их можно уберечь, заготовив зелень способом сушки.
Сушеная зелень хорошо хранится в бумажных пакетах и баночках, сохраняя свой аромат долгое время. Сушка подходит для зелени с жесткими листьями, а это тимьян, чабер, розмарин, лаванда. Конечно, с сушкой придется подольше повозиться, а аромат сушеная зелень сохраняет только 4 месяца.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев