Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Сушка или заморозка – как лучше сохранить зелень на зиму?

Укроп, петрушка, мелисса, мята, щавель, шпинат, базилик, сельдерей... У каждого из нас есть свои предпочтения в выборе свежей зелени. А как лучше сохранить эти ароматные витамины на зиму?

Оказывается, только в свежей и замороженной зелени лучше сохраняются витамины. А вот содержащиеся в свежей зелени полезные для организма элементы – калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, селен, фосфор и цинк – при заморозке уже не сохраняются. В то же время их можно уберечь, заготовив зелень способом сушки.

Сушеная зелень хорошо хранится в бумажных пакетах и баночках, сохраняя свой аромат долгое время. Сушка подходит для зелени с жесткими листьями, а это тимьян, чабер, розмарин, лаванда. Конечно, с сушкой придется подольше повозиться, а аромат сушеная зелень сохраняет только 4 месяца.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев