Суп-пюре из тыквы от Гадили Шайдуллиной
Приятного аппетита!
Для приготовления супа-пюре на 4-5 порций нам потребуется:
- тыква – 750 грамм
- 1 средняя картофелина
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- 150 грамм сливочного масла
- хлеб белый (батон) для гренок
- сливки 10% жирности – 500 грамм
Процесс приготовления:
Овощи нарезаем средним кубиком. В сотейнике на сливочном масле обжариваем нарезанный лук, чеснок (2-3 дольки), туда же добавляем тыкву, картофель, соль и перец (можно горошком) по вкусу. Заливаем овощи кипятком так, чтобы вода чуть покрывала их. Тушим овощи около 20 минут до мягкости (степень готовности проверяем вилкой).
Пока тушатся овощи, в отдельной сковороде на сливочном масле жарим 2-3 дольки нарезанного чеснока. В полученное «чесночное» масло кладем кубики хлеба и поджариваем их. При обжаривании гренок можно также добавить паприку или другую приправу по вкусу.
При помощи блендера измельчаем тушеные овощи до состояния пюре. Добавляем в массу сливки и, помешивая, доводим смесь до кипения. Суп-пюре готов. Подаем с гренками. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев