Азнакаево
  • Рус Тат
  • Суп-пюре из тыквы от Гадили Шайдуллиной

    Приятного аппетита!

    Для приготовления супа-пюре на 4-5 порций нам потребуется:

    - тыква – 750 грамм

    - 1 средняя картофелина

    - 1 головка репчатого лука

    - 3-4 дольки чеснока

    - 150 грамм сливочного масла

    - хлеб белый (батон) для гренок

    - сливки 10% жирности – 500 грамм

    Процесс приготовления:

    Овощи нарезаем средним кубиком. В сотейнике на сливочном масле обжариваем нарезанный лук, чеснок (2-3 дольки), туда же добавляем тыкву, картофель, соль и перец (можно горошком) по вкусу. Заливаем овощи кипятком так, чтобы вода чуть покрывала их. Тушим овощи около 20 минут до мягкости (степень готовности проверяем вилкой).

    Пока тушатся овощи, в отдельной сковороде на сливочном масле жарим 2-3 дольки нарезанного чеснока. В полученное «чесночное» масло кладем кубики хлеба и поджариваем их. При обжаривании гренок можно также добавить паприку или другую приправу по вкусу.

    При помощи блендера измельчаем тушеные овощи до состояния пюре. Добавляем в массу сливки и, помешивая, доводим смесь до кипения. Суп-пюре готов. Подаем с гренками. Приятного аппетита!

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Суп-пюре из тыквы от Гадили Шайдуллиной Для приготовления супа-пюре на 4-5 порций нам потребуется: - тыква – 750 грамм - 1 средняя картофелина - 1 головка репчатого лука - 3-4 дольки чеснока - 150 грамм сливочного масла - хлеб белый (батон) для гренок - сливки 10% жирности – 500 грамм Процесс приготовления: Овощи нарезаем средним кубиком. В сотейнике на сливочном масле обжариваем нарезанный лук, чеснок (2-3 дольки), туда же добавляем тыкву, картофель, соль и перец (можно горошком) по вкусу. Заливаем овощи кипятком так, чтобы вода чуть покрывала их. Тушим овощи около 20 минут до мягкости (степень готовности проверяем вилкой). Пока тушатся овощи, в отдельной сковороде на сливочном масле жарим 2-3 дольки нарезанного чеснока. В полученное «чесночное» масло кладем кубики хлеба и поджариваем их. При обжаривании гренок можно также добавить паприку или другую приправу по вкусу. При помощи блендера измельчаем тушеные овощи до состояния пюре. Добавляем в массу сливки и, помешивая, доводим смесь до кипения. Суп-пюре готов. Подаем с гренками. Приятного аппетита! #рецепт #суп

    Публикация от АзнакаевоОнлайн-берегите себя! (@aznakaevo_rt.ru)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: