Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Суп-пюре из тыквы от Гадили Шайдуллиной

Приятного аппетита!

Для приготовления супа-пюре на 4-5 порций нам потребуется:

- тыква – 750 грамм

- 1 средняя картофелина

- 1 головка репчатого лука

- 3-4 дольки чеснока

- 150 грамм сливочного масла

- хлеб белый (батон) для гренок

- сливки 10% жирности – 500 грамм

Процесс приготовления:

Овощи нарезаем средним кубиком. В сотейнике на сливочном масле обжариваем нарезанный лук, чеснок (2-3 дольки), туда же добавляем тыкву, картофель, соль и перец (можно горошком) по вкусу. Заливаем овощи кипятком так, чтобы вода чуть покрывала их. Тушим овощи около 20 минут до мягкости (степень готовности проверяем вилкой).

Пока тушатся овощи, в отдельной сковороде на сливочном масле жарим 2-3 дольки нарезанного чеснока. В полученное «чесночное» масло кладем кубики хлеба и поджариваем их. При обжаривании гренок можно также добавить паприку или другую приправу по вкусу.

При помощи блендера измельчаем тушеные овощи до состояния пюре. Добавляем в массу сливки и, помешивая, доводим смесь до кипения. Суп-пюре готов. Подаем с гренками. Приятного аппетита!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Суп-пюре из тыквы от Гадили Шайдуллиной Для приготовления супа-пюре на 4-5 порций нам потребуется: - тыква – 750 грамм - 1 средняя картофелина - 1 головка репчатого лука - 3-4 дольки чеснока - 150 грамм сливочного масла - хлеб белый (батон) для гренок - сливки 10% жирности – 500 грамм Процесс приготовления: Овощи нарезаем средним кубиком. В сотейнике на сливочном масле обжариваем нарезанный лук, чеснок (2-3 дольки), туда же добавляем тыкву, картофель, соль и перец (можно горошком) по вкусу. Заливаем овощи кипятком так, чтобы вода чуть покрывала их. Тушим овощи около 20 минут до мягкости (степень готовности проверяем вилкой). Пока тушатся овощи, в отдельной сковороде на сливочном масле жарим 2-3 дольки нарезанного чеснока. В полученное «чесночное» масло кладем кубики хлеба и поджариваем их. При обжаривании гренок можно также добавить паприку или другую приправу по вкусу. При помощи блендера измельчаем тушеные овощи до состояния пюре. Добавляем в массу сливки и, помешивая, доводим смесь до кипения. Суп-пюре готов. Подаем с гренками. Приятного аппетита! #рецепт #суп

Публикация от АзнакаевоОнлайн-берегите себя! (@aznakaevo_rt.ru)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев