Сочная шаурма с хрустящей корочкой – на всю семью
Сытную и вкусную шаурму достаточно просто приготовить и в домашних условиях. Причем из минимума продуктов ее получается довольно много, так что хватит на сытный ужин для всей семьи.
Нам потребуется покупной лаваш, 3-4 больших листа лучше разрезать пополам либо взять лаваш помельче круглой формы. Если позволяет время, лаваш довольно легко приготовить и самостоятельно, из пресного теста.
Для начинки возьмем куриную грудку, нарежем мясо тонкими брусочками, потушим на сковороде с ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса, солью и перцем по вкусу. Мясо будет готово очень быстро (за 10-15 минут). Тем временем нарежем так же тонкой соломкой свежие огурцы (1-2 средних), помидоры (1-2), можно сюда же нашинковать немного свежей капусты и добавить луковицу, нарезанную полукольцами, а также несколько ложек морковчи для пикантности. Смешиваем мясо с овощами. Готовим соус: несколько ложек майонеза, пару ложек кетчупа, 2-3 зубчика чеснока через пресс – все смешиваем.
На листы лаваша выкладываем начинку из мяса и овощей, щедро накладываем соус и заворачиваем лаваш трубочкой, подогнув его поверх начинки сначала с трех сторон. Укладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. К столу подаем сочную и вкусную шаурму сразу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев