Самое время приготовить яблочный мед
Яблони в этом году порадовали особенно щедрым урожаем. Так хочется сохранить эти румяные, ароматные плоды на зиму.
Содержащийся в яблоках пектин выводит из организма вредные вещества, благотворно влияет на состояние кожи, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, железо регулирует уровень гемоглобина в крови. В общем, яблоки – это целая кладовая полезных для здоровья элементов. Из яблок можно приготовить желе, пастилу, а сегодня мы расскажем об очень простом в приготовлении, но вкусном и полезном варенье, оно получается очень густым и ароматным, похожим на мед.
Для «яблочного меда» подойдут кисло-сладкие и сладкие сорта яблок.
Более жесткие нужно очистить от кожуры, у остальных просто удалить побитые места, сердцевины с семенами и нарезать довольно крупными дольками. Дольки яблок лучше поместить в широкий таз (если нет таза, подойдет самая широкая кастрюля), поставить на средний огонь, и нагревать, помешивая. Обычно почти сразу начинает выделяться сок, если нет – можно добавить немного кипяченой воды. Таким образом варить яблоки до размягчения и только потом добавить сахарный песок (из расчета примерно 800 грамм сахара на 1 кг яблок). Проварить, помешивая, еще около 10 минут после закипания – до полного растворения сахара. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закрыть простерилизованными крышками. В холодильнике его можно хранить и без консервации.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев