Самое время приготовить «Мед из одуванчиков»
Собирать сырье для приготовления «Меда из одуванчиков» нужно в мае, в теплую погоду, в середине дня, когда цветы полностью раскрыты.
Потребуются только головки цветов.
Иногда этот продукт называют вареньем, но по виду, консистенции, аромату, а еще и полезным свойствам он больше похож на пчелиный продукт.
Мед имеет сладкий с легкой горчинкой вкус. Однако не следует злоупотреблять им.
Для приготовления 1 литра целебного меда потребуется:
350 крупных цветов одуванчика;
1 литр чистой воды;
1 кг сахарного песка;
1 крупный лимон.
Цветы быстро промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг на 1-2 часа и периодически встряхивать их, чтобы стекла вода и вышли соринки. Положить цветы в эмалированную посуду и залить холодной водой, быстро довести до кипения, сильно убавить огонь и варить под крышкой ровно час. Затем сцедить жидкость, отжимая и густой сок – ведь нужно извлечь из цветков весь целебный отвар. В полученную жидкость добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне еще час. За 15 минут до окончания варки добавить сок лимона.
Теплый мед разлить по чистым банкам и отправить в холодильник. Пробовать мед сразу нежелательно, нужно несколько часов, чтобы он настоялся. В холодильнике такой мед может храниться целый год.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев