Азнакаево
  • Рус Тат
  • Рулет из яблочной пастилы

    Получается очень вкусно и оригинально. Такой рулет станет украшением праздничного стола, порадует и в качестве гостинца.

    В этом году яблок уродилось видимо-невидимо. Только успевай собирать! Умелые хозяйки наготовили из них всего и помногу. А я заготовила на зиму и пастилы. Из нее же делаю вкусный и полезный десерт – фруктовый рулет. Рецепт очень прост: в равных частях берем курагу, изюм, поменьше чернослива, немного грецких орехов, все моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сгущенку (до состояния густой кашицы). Смесь раскладываем по поверхности пастилы тонким слоем и сворачиваем рулетиком. Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, храним в холодильнике, для более длительного хранения можно убрать в морозильник. Получается очень вкусно и оригинально. Такой рулет станет украшением праздничного стола, порадует и в качестве гостинца.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: