Рулет из яблочной пастилы
Получается очень вкусно и оригинально. Такой рулет станет украшением праздничного стола, порадует и в качестве гостинца.
В этом году яблок уродилось видимо-невидимо. Только успевай собирать! Умелые хозяйки наготовили из них всего и помногу. А я заготовила на зиму и пастилы. Из нее же делаю вкусный и полезный десерт – фруктовый рулет. Рецепт очень прост: в равных частях берем курагу, изюм, поменьше чернослива, немного грецких орехов, все моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сгущенку (до состояния густой кашицы). Смесь раскладываем по поверхности пастилы тонким слоем и сворачиваем рулетиком. Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, храним в холодильнике, для более длительного хранения можно убрать в морозильник. Получается очень вкусно и оригинально. Такой рулет станет украшением праздничного стола, порадует и в качестве гостинца.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев