Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рожденная в Италии

Мука, вода, соль и дрожжи в правильной пропорции вот вроде бы и все, что нужно, чтобы приготовить тесто для пиццы; с начинками - еще проще. Но при кажущейся простоте у знаменитой «итальянки» много секретов!

Секреты правильной пиццы:

  • Если мешать тесто слишком долго, оно начнет рваться, перестанет быть гладким. Чтобы этого не случилось, используйте максимально холодную воду.
  • Чтобы дрожжи хорошо сделали свою работу,соль в тесто для пиццы нужно добавлять в последний момент.
  • В тесто для пиццы не нужно добавлять сахар. Дрожжам вполне достаточно сахара, который образуется из содержащегося в муке крахмала.
  • Проверить, хорошо ли работают дрожжи, просто: разрежьте тесто, и если видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.
  • Если измельчить помидоры для пиццы слишком сильно, соус получится очень водянистым, тесто плохо пропечется и будет клеклым.
  • Противень, на который выкладывают пиццу, тоже должен быть горячим.
  • Леопардовый окрас бортиков - знак качества правильной пиццы.
  • Классическая пицца бывает белой и красной. Тесто для белой  просто смазывается оливковым маслом, а для красной-соусом из протертых помидоров с чесноком и пряными травами.
  • В современных рецептах пиццы часто к традиционным ингредиентам добавляются экзотические фрукты, нарезные стейки и морепродукты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев