Рожденная в Италии
Мука, вода, соль и дрожжи в правильной пропорции вот вроде бы и все, что нужно, чтобы приготовить тесто для пиццы; с начинками - еще проще. Но при кажущейся простоте у знаменитой «итальянки» много секретов!
Секреты правильной пиццы:
- Если мешать тесто слишком долго, оно начнет рваться, перестанет быть гладким. Чтобы этого не случилось, используйте максимально холодную воду.
- Чтобы дрожжи хорошо сделали свою работу,соль в тесто для пиццы нужно добавлять в последний момент.
- В тесто для пиццы не нужно добавлять сахар. Дрожжам вполне достаточно сахара, который образуется из содержащегося в муке крахмала.
- Проверить, хорошо ли работают дрожжи, просто: разрежьте тесто, и если видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.
- Если измельчить помидоры для пиццы слишком сильно, соус получится очень водянистым, тесто плохо пропечется и будет клеклым.
- Противень, на который выкладывают пиццу, тоже должен быть горячим.
- Леопардовый окрас бортиков - знак качества правильной пиццы.
- Классическая пицца бывает белой и красной. Тесто для белой просто смазывается оливковым маслом, а для красной-соусом из протертых помидоров с чесноком и пряными травами.
- В современных рецептах пиццы часто к традиционным ингредиентам добавляются экзотические фрукты, нарезные стейки и морепродукты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев