Рогалики с яблоками из творожного теста понравятся всем
Рогалики по этому рецепту получаются с первого раза, а съедаются за одно чаепитие. Тесто у них нежное, а начинка – сочная и в меру сладкая.
Итак, для теста потребуется такой нехитрый набор продуктов: около половины пачки творога (150 грамм), 3-4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, около 1,5 стакана муки, 6 ст. ложек растительного масла, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, пакетик ванилина (по желанию). Для начинки: нарезанные дольками яблоки, сахар по вкусу.
Замесить из указанных продуктов некрутое тесто, прикрыть пищевой пленкой и оставить его на 20 минут. Поделить тесто на две части. Раскатать каждую в круг толщиной около 0,5 см. Разрезать круг на 8 секторов. На широкий край треугольника выложить дольки яблок, присыпать их сахаром, можно добавить корицу. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ рогалика. Выложить заготовки на противень (лучше застелить его пергаментом) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев