Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рогалики из слоеного теста на скорую руку

Когда времени в обрез, а семья хочет «чего-то вкусненького» к чаю

Не секрет, что после работы не хочется долго стоять у плиты и выпекать шедевры кулинарии. Записывайте рецепт вкусных и быстрых яблочных рогаликов на такой случай.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное, бездрожжевое или дрожжевое;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • мука(для раскатки теста);
  • сахарная пудра;
  • яйцо(желток).

1.Подготовьте все ингредиенты, тесто должно немного подтаять(минут 10-15), чтобы его можно было раскатать.

2. Самое время заняться начинкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

3. К яблокам добавить сахар, перемешать. По желанию можно добавить изюм и корицу.

4. Стол присыпать небольшим количеством муки, выложить на него пласт теста. Сверху тесто также посыпьте мукой.Немного раскатайте тесто в виде прямоугольника.

5. Прямоугольник разрежьте поперёк на 4 равные части, а каждую из них – по диагонали, на 2 треугольника.

6. Каждый треугольничек ещё немного раскатайте у основания, чтобы расширить место для начинки.

7. На основание каждого треугольника выложите по 1,5-2 чайные ложки начинки.

8. Сверните рогалики.

9.Подготовленные рогалики выложите на противень или в просторную форму для выпечки на расстоянии друг от друга. Поверхность каждого рогалика смажьте желтком.

10. Выпекайте рогалики в разогретой до 200 градусов духовке 22-25 минут.

Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев