Рогалики из слоеного теста на скорую руку
Когда времени в обрез, а семья хочет «чего-то вкусненького» к чаю
Не секрет, что после работы не хочется долго стоять у плиты и выпекать шедевры кулинарии. Записывайте рецепт вкусных и быстрых яблочных рогаликов на такой случай.
Вам понадобится:
- тесто слоеное, бездрожжевое или дрожжевое;
- 3 яблока;
- 2 ст. ложки сахара;
- мука(для раскатки теста);
- сахарная пудра;
- яйцо(желток).
1.Подготовьте все ингредиенты, тесто должно немного подтаять(минут 10-15), чтобы его можно было раскатать.
2. Самое время заняться начинкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
3. К яблокам добавить сахар, перемешать. По желанию можно добавить изюм и корицу.
4. Стол присыпать небольшим количеством муки, выложить на него пласт теста. Сверху тесто также посыпьте мукой.Немного раскатайте тесто в виде прямоугольника.
5. Прямоугольник разрежьте поперёк на 4 равные части, а каждую из них – по диагонали, на 2 треугольника.
6. Каждый треугольничек ещё немного раскатайте у основания, чтобы расширить место для начинки.
7. На основание каждого треугольника выложите по 1,5-2 чайные ложки начинки.
8. Сверните рогалики.
9.Подготовленные рогалики выложите на противень или в просторную форму для выпечки на расстоянии друг от друга. Поверхность каждого рогалика смажьте желтком.
10. Выпекайте рогалики в разогретой до 200 градусов духовке 22-25 минут.
Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев