Рецепт жареных пирожков с лесными ягодами для азнакаевских хозяек
Начался сезон лесной земляники. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных пирожков с этой ароматной ягодой.
Для теста:
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Молоко (или вода) - 300 мл
Масло растительное - 80 мл + для работы с тестом
Для начинки:
Земляника лесная - 300 г
Кисель - 5 ст. ложки
Сахар - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды земляники промыть, обсушить (чтобы не было лишней влаги в пирожках), очистить от плодоножек и листочков.
В тёплой воде(молоке) разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло. Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме, делаем обминку и ждём повторного увеличения теста. Отбродившее тесто делим на 15 кусочков, каждый скатываем в шарик.
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку нужно выложить ягоды, соединённые с киселью и сахаром, примерно по 1 столовой ложке. Соединить края лепешек и сформировать пирожки.
Пирожки жарим во фритюре. Пирожки с земляникой нужно выложить в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Жареные пирожки с земляникой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев