Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт жареных пирожков с лесными ягодами для азнакаевских хозяек

Начался сезон лесной земляники. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных пирожков с этой ароматной ягодой.

Для теста:

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1-1,5 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Молоко (или вода) - 300 мл

Масло растительное - 80 мл + для работы с тестом

Для начинки:

Земляника лесная - 300 г

Кисель - 5 ст. ложки

Сахар - по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ягоды земляники промыть, обсушить (чтобы не было лишней влаги в пирожках), очистить от плодоножек и листочков.

В тёплой воде(молоке) разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло. Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме, делаем обминку и ждём повторного увеличения теста. Отбродившее тесто делим на 15 кусочков, каждый скатываем в шарик.

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

На каждую лепешку нужно выложить ягоды, соединённые с киселью и сахаром, примерно по 1 столовой ложке. Соединить края лепешек и сформировать пирожки.

Пирожки жарим во фритюре. Пирожки с земляникой нужно выложить в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жареные пирожки с земляникой, из дрожжевого теста, готовы.

Приятного Вам аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев