Рецепт восточной сладости для Азнакаевских домохозяек
Для вкусного щербета понадобится:
Молоко - 600 г.;
Сахар - 600 г.;
Сливочное масло - 70 г.;
Орехи - 150 г.
Приготовление:
Добавить сахар в молоко, перемешать. Молоко используйте самое жирное (3,2%). Довести до кипения, а затем снизить огонь . Уваривать не менее трёх часов, постоянно снимая пенку. За это время белая молочная смесь превратится в темно-коричневую густую массу. Перед тем, как выключить, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло растворилось.
Далее перелейте жидкий щербет в стеклянную посуду и добавьте орешки (например, миндаль и арахис). Орехи можно предварительно поджарить.
Можно добавить растопленный шоколад, будет ещё вкуснее.
Чтобы щербет застыл, ему необходимо настояться несколько часов. Можно сварить щербет с вечера и оставить на ночь. Застывший щербет достать и нужно нарезать на маленькие кусочки.
Чтобы щербет не засыхал, его следует хранить в плотно закрытом контейнере или пакете. Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев