Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт восточной сладости для Азнакаевских домохозяек

Для вкусного щербета понадобится:

 Молоко - 600 г.;  

Сахар - 600 г.;  

Сливочное масло - 70 г.; 

Орехи - 150 г.

  Приготовление:

Добавить сахар в молоко, перемешать. Молоко используйте самое жирное (3,2%).  Довести до кипения, а затем снизить огонь . Уваривать не менее трёх часов, постоянно снимая пенку. За это время белая молочная смесь превратится в темно-коричневую густую массу. Перед тем, как выключить, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло растворилось. 

Далее перелейте жидкий щербет в стеклянную посуду и добавьте орешки (например, миндаль и арахис). Орехи можно предварительно поджарить.  

Можно добавить растопленный шоколад, будет ещё вкуснее.

Чтобы щербет застыл, ему необходимо настояться несколько часов. Можно сварить щербет с вечера и оставить на ночь. Застывший щербет достать и нужно нарезать на маленькие кусочки.

Чтобы щербет не засыхал, его следует хранить в плотно закрытом контейнере или пакете. Приятного чаепития!  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев