Рецепт томатного соуса от Венеры Мазитовой
Очень вкусный томатный соус.
Сейчас – сезон помидоров. А если заготовить их впрок, зимой можно будет угостить семью витаминными блюдами собственного приготовления. Советую приготовить томатный соус. Уверена, вы не пожалеете, ведь получается он очень вкусным.
По рецепту нужно взять 4 кг помидоров, 1 кг лука, 1 острый перец, 0,5 кг яблок. Все очистить, нарезать довольно крупно и поставить варить в толстостенной кастрюле. Добавить 4-5 лавровых листочков, 6 горошин душистого перца, 10 штучек гвоздики, чуть больше половины чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 стакан сахарного песка.
Массу варить около двух часов с открытой крышкой (чтобы ушел весь пар). За полчаса до готовности положить натертый чеснок – 5-6 зубчиков. Когда смесь немного остынет, разминая деревянной колотушкой, процедить ее дуршлаг или сито.
Процеженный соус вновь довести до кипения, добавить 100 граммов уксуса, перемешать, разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев