Рецепт самсы из цветной капусты для азнакаевских хозяек
Сегодня готовим самсу из цветной капусты.
Цветную капусту окунуть в кипяток и бланшировать в течение 2-3 минут, охладить, порубить, добавить рубленый репчатый лук, топленое (сливочное) масло и мелко нарезанное баранье сало, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать все ингредиенты.
Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на кусочки по 40-50 г, раскатать в виде круга, положить на середину каждого кружочка по 1 ст. ложке капустной начинки и сделать самсы.
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре -200 градусов 30 минут.
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
На начинку: 1 кг цветной капусты, 3-4 головки лука, 150 г топленого (сливочного) масла или столько же бараньего сала, семена кнжута, соль и перец по вкусу.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев