Рецепт приготовления ассорти из овощей на зиму
Для приготовления ассорти можно использовать любые овощи.
Помидоры, огурцы, лук, цветная капуста, перец, чеснок, морковь. Все тщательно моем, очищаем от плодоножек, перцы от семян, красиво нарезаем.
Укладываем нарезанные овощи в 3-х литровую банку.
Добавляем 2-3 листика смородины, черный перец горошком, укроп.
Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банки, из расчета на одну банку добавляем 4 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. соли, 100 гр уксуса.
Как только маринад закипит, снимаем с огня, заливаем в банку и закатываем.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев