Рецепт прибалтийских сырников за 20 минут
Творожные сырники можно приготовить на завтрак, полдник или в качестве десерта!
Вам понадобится: 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметану и сахар для заправки готовых сырников.
Добавьте в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешайте. Из полученного теста лепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложите на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залейте сметаной и посыпьте сахаром.
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев