Рецепт пирога с калиной, яблоком и курагой
Предлагаем рецепт вкусного пирога с интересной начинкой. Готовится он достаточно легко.
300 г калины очищаем, промываем, засыпаем 6-8 столовыми ложками сахара, ставим нагреваться на плиту. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Кипятим 20 минут и давим ягоды, чтобы вышел сок. 2,5 столовые ложки крахмала развести в 50 мл холодной воды, соединить с калиной, довести до кипения и проварить 2 минуты. Пропускаем калину через сито, отделяя от косточек.
Для теста соединяем 250 мл кефира, 50 г растительного масла, половину взбитого яйца, 1,5 стол. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, вводим около стакана муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Две трети теста раскатываем для основания пирога толщиной 4 мм, выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Потом начиняем пирог калиной, разравнивая, выкладываем дольками небольшое яблоко и 100 г кураги, нарезанной кубиком. Из оставшегося теста делаем крышку пирога, смазываем ее оставшимся яйцом. Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев