Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт "Нежнейших" пончиков для азнакаевских хозяек

Воздушные как пух и румяные пончики к чаю. По этому рецепту они получаются очень пышными, а также мягкими. А еще эти пончики ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт

Молоко - 500 мл.

Масло или маргарин - 125 гр.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)

Вода теплая - 0.5 стакана.

Мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)

Приготовление:

В тёплой воде(молоке) разводим дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар, масло (немного растопить). Всыпаем просеянную муку.

Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой кружочки. Жарим во фритюре. Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев