Рецепт "Нежнейших" пончиков для азнакаевских хозяек
Воздушные как пух и румяные пончики к чаю. По этому рецепту они получаются очень пышными, а также мягкими. А еще эти пончики ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко - 500 мл.
Масло или маргарин - 125 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)
Вода теплая - 0.5 стакана.
Мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)
Приготовление:
В тёплой воде(молоке) разводим дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар, масло (немного растопить). Всыпаем просеянную муку.
Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой кружочки. Жарим во фритюре. Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев