Рецепт меренги для азнакаевских хозяюшек
Популярные ныне меренги (безе) – французский десерт, представляющий собой взбитые и запеченные яичные белки.
Нам понадобится: 3 белка, 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. кукурузной муки, 50 г очищенных фисташек, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 50 мл красного вина, взбитые сливки.
Взбить белки со щепоткой соли, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию. Измельчить фисташки и добавить их во взбитые белки. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать меренги 40 минут при температуре 140 градусов, подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для соуса очистить мякоть апельсинов от перепонок и грубых частей. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев