Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт меренги для азнакаевских хозяюшек

Популярные ныне меренги (безе) – французский десерт, представляющий собой взбитые и запеченные яичные белки.

Нам понадобится: 3 белка, 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. кукурузной муки, 50 г очищенных фисташек, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л.  сахара, 50 мл красного вина, взбитые сливки.
Взбить белки со щепоткой соли, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию. Измельчить фисташки и добавить их во взбитые белки. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать меренги 40 минут при температуре 140 градусов, подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для соуса очистить мякоть апельсинов от перепонок и грубых частей. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.

фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев