Рецепт аджики на зиму
Предлагаем вам легкий рецепт аджики.
Нам понадобится три килограмма спелых красных томатов, 8 штук сладкого болгарского перца, 5 головок чеснока, 4 стручка острого перца (можно использовать и молотый – по вкусу), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки соли.
Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло и варим 1 час. Добавляем к смеси соль, сахар, измельченный при помощи мясорубки сладкий и жгучий перец, чеснок. Варим на умеренном огне еще 15 минут. Готовую аджику разливаем в простерилизованные банки, закрываем металлическими крышками.
фото: https://pixabay.com/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев