Рецепт вкусного варенья из калины
Это не просто варенье, а целый кладезь витаминов! Вам точно понравится слегка терпкий вкус, и необычный запах.
Ингредиенты:
- 1000 г калины
- 1000 г сахара
- 300 г воды (можно не добавлять)
Приготовление:
- Изначально хорошо промываем калину вместе с веточками, аккуратно отделяем ягодки.
- Лучше собирать калину после заморозков или немного приморозить её в морозильной камере – это избавит ягоду от горечи.
- Ягоды засыпаем сахаром в пропорции 1:1, перемешиваем и оставляем на пару часов в кастрюле.
- На небольшом огне добиваемся полного растворения сахара, варим ещё 5-7 минут после закипания, снимаем пенку и горячим разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев