Рецепт вкусного «Медовика» для азнакаевских домохозяек
Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйца 2шт, сахар 150гр., мед 120гр., сливочное масло 100 гр., сода 1чайная ложка, мука 400-450гр.
Для крема: сметана 500гр, сахар 110гр.
Приготовление:
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 100 г сливочного масла. Ставим на водяную баню и на среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает. Добавляем 1 полную чайную ложку соды. Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет. Не снимая с огня добавляем 400-450 г просеянной муки. Хорошо перемешиваем , тесто получается достаточно липким, но жидким оно быть не должно. Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки и выпекать при 180°С.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев