Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт вкусного яблочного варенья с имбирем и цедрой для азнакаевских хозяек

Чтобы приготовить это ароматное варенье с легким вкусом имбиря нужно взять: 2 кг яблок, 1,5-2 кг сахарного песка, корень имбиря (30 г), один крупный лимон, лимонную кислоту.

Сначала подготовьте лимон и имбирь. Лимон помыть и обдать кипятком. Ножом для чистки овощей тонко снять цедру без губчатого белого слоя, из мякоти выжать сок и добавить в миску с холодной водой (1-2 ст. ложки на 1 л воды). Имбирь почистить, помыть, разрезать на 2-4 части.

Затем нарезать ломтиками яблоки, опуская их в процессе нарезки в миску с подкисленной водой, чтобы не потемнели. Когда все плоды будут обработаны, откинуть их на дуршлаг. Переложить их в посуду для варки, засыпая сахаром. Добавить имбирь и цедру. Прикрыть и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов (за это время рекомендуется 1-2 раза встряхнуть тару, чтобы равномерно распределился сок).

Слить выделившийся сок в кастрюльку и довести до кипения, проварить 1-2 минуты и залить дольки. Встряхнуть тару, распределяя жидкость. Прикрыть и оставить до полного остывания. Повторить так 3-4 раза. На завершающем этапе проварить на медленном огне 10-15 минут. Не перемешивать, а аккуратно топить дольки в сиропе деревянной лопаткой.

Когда сироп загустеет, можно добавить 2 щепотки лимонной кислоты, выдержать на огне еще 1 минуту и убрать с плиты. Извлечь из сиропа цедру и кусочки имбиря. Расфасовать варенье по стерильным банкам и закатать крышками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать на хранение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев