Рецепт торта «Муравейник» для азнакаевских домохозяек
Ингредиенты для песочного теста:
Яйцо - 1 шт, сахар - 100 г, сливочное масло - 250 г, мука - 500 г, разрыхлитель- 10 г.
Ингредиенты для крема : цельное сгущённое молоко варёное - 600 г, сливочное масло- 120 г.
Приготовление: яйцо и сахар немного взбиваем лопаткой. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Делаем из него небольшие "колбаски" и отправляем в морозилку на 30 минут. Далее пропускаем тесто через мясорубку.
Распределяем на пергаменте. Выпекаем при 190 С до румяного цвета. Я перемешиваю тесто пару раз лопаткой, чтобы оно равномерно подрумянилось. После приготовления необходимо полностью остудить.
Крем : ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем все вместе до пышного крема.
Далее тесто соединяем с кремом и все тщательно перемешиваем. Утрамбовываем в виде муравейника. Обсыпаем бока грецкими орехами, а сверху рисуем сеточку из шоколада и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев