Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт торта «Муравейник» для азнакаевских домохозяек

Ингредиенты для песочного теста:

Яйцо  - 1 шт, сахар - 100 г, сливочное масло - 250 г, мука - 500 г, разрыхлитель- 10 г.

Ингредиенты для крема : цельное сгущённое молоко варёное - 600 г, сливочное масло- 120 г.

Приготовление: яйцо и сахар немного взбиваем лопаткой. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Делаем из него небольшие "колбаски" и отправляем в морозилку на 30 минут. Далее пропускаем тесто через мясорубку.

Распределяем на пергаменте. Выпекаем при 190 С до румяного цвета. Я перемешиваю тесто пару раз лопаткой, чтобы оно равномерно подрумянилось. После приготовления необходимо полностью остудить.

Крем : ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем все вместе до пышного крема.

Далее тесто соединяем с кремом и все тщательно перемешиваем. Утрамбовываем в виде муравейника. Обсыпаем бока грецкими орехами, а сверху рисуем сеточку из шоколада и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев