Рецепт приготовления кваса для азнакаевцев
Квас –лучший напиток в летнюю жару. Советуем приготовить его в домашних условиях. Вот базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 300 грамм сахара
- 100 грамм ржаной муки
- 10 грамм дрожжей
- 1 лимон
- 5-6 черных хлебных корочек
- По желанию: мята, сахарная пудра
Порядок приготовления:
1. В большой емкости смешайте теплую воду с сахаром и ржаной мукой. Перемешайте, чтобы растворить сахар и муку.
2. Добавьте дрожжи и перемешайте.
3. Разрежьте лимон на кусочки и добавьте в жидкость.
4. Положите хлебные корки.
5. Накройте емкость марлей или чистым полотенцем и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте для брожения.
6. После этого процедите квас и разлейте по бутылкам.
7. Оставьте бутылки при комнатной температуре ещё на 1-2 дня для дополнительного брожения.
8. После этого квас можно охладить в холодильнике и подавать со льдом и мятой.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев