Рецепт полезного коллагенового десерта азнакаевским хозяйкам от Гузелии Галиевой
«Такой лёгкий, нежный и полезный десерт придётся по вкусу всем,»- говорит наша постоянная подписчица Гузалия Галиева.
"Как сделать десерт со сливками и желатином? Рецепт очень простой и я с радостья поделюсь им с вами!" - воодушевленно продолжает рассказывать она.
Для этого нам понадобится для первого слоя:
Желатин 10 гр., вода 50 мл., подсластитель по вкусу (или сахар по вкусу), сливки 20%- 400мл.
Для второго слоя: Вода 2 ст.л., желатин 5 гр., пюре лесной земляники, измельченный с помощью блендера 200 гр., сахар по вкусу.
Подсластитель(сахар) по желанию..
Приготовление:
Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.
В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина.
Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или по небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Для второго слоя желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания, далее набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим.
Добавляем растопленный желатин к пюре лесной земляники с сахаром, перемешиваем. На застывший сливочный слой выливаем земляничный слой и отправляем в холодильник ещё на несколько часов для застывания.
Готовый десерт по желанию украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев