Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт полезного коллагенового десерта азнакаевским хозяйкам от Гузелии Галиевой

«Такой лёгкий, нежный и полезный десерт придётся по вкусу всем,»- говорит наша постоянная подписчица Гузалия Галиева.

"Как сделать десерт со сливками и желатином? Рецепт очень простой и я с радостья поделюсь им с вами!" - воодушевленно продолжает рассказывать она.

Для этого нам понадобится для первого слоя:

Желатин 10 гр., вода 50 мл., подсластитель по вкусу (или сахар по вкусу), сливки 20%- 400мл.

Для второго слоя: Вода 2 ст.л., желатин 5 гр., пюре лесной земляники,  измельченный с помощью блендера 200 гр., сахар по вкусу.

Подсластитель(сахар) по желанию..

Приготовление:

Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.

В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина.

Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или по небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.

Для второго слоя желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания, далее набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим.

Добавляем растопленный желатин к пюре лесной земляники с сахаром, перемешиваем. На застывший сливочный слой выливаем  земляничный слой и отправляем в холодильник ещё на несколько часов для застывания.

Готовый десерт по желанию украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев