Рецепт пирога с черной смородиной
Этот пирог надо готовить в сезон смородины.
Для теста: 300 г муки, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла (можно маргарина), цедру лимона, соль, разрыхлитель. Для начинки – по 2 стакана смородины и сахара. Советуем готовить его в следующем порядке. Просеять на доске муку горкой, добавить разрыхлитель, в центре сделать выемку и положить в нее сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло или маргарин, быстро перемешать, сформировать шар, поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать пирог и поставить в горячую духовку. Для начинки перемешать смородину с сахарным песком, прокипятить, чтобы сироп стал густым. Выложить ягоды на тесто и залить холодным сиропом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев