Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт пирога с черной смородиной

Этот пирог надо готовить в сезон смородины.

Для теста: 300 г муки, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла (можно маргарина), цедру лимона, соль, разрыхлитель. Для начинки – по 2 стакана смородины и сахара. Советуем готовить его в следующем порядке. Просеять на доске муку горкой, добавить разрыхлитель, в центре сделать выемку и положить в нее сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло или маргарин, быстро перемешать, сформировать шар, поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать пирог и поставить в горячую духовку. Для начинки перемешать смородину с сахарным песком, прокипятить, чтобы сироп стал густым. Выложить ягоды на тесто и залить холодным сиропом.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев