Рецепт маринованного чеснока на зиму азнакаевским хозяйкам
Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту.
Готовится очень просто и быстро. Даже если вы впервые сталкиваетесь с какой-либо консервацией, то все равно справитесь. Ведь это совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
На 2 пол-литровые банки:
- Очищенный зубчики – 600-700 гр.
В каждую банку:
- Душистый перец – 8-9 горошин
- Лаврушка – 1 листик
- Черный перец – 5-7 горошин
Для маринада:
- Вода чистая – пол-литра
- Соль крупная, без добавок – 1 ст.л. с горочкой
- Уксус 9% – 100 мл.
- Сахарный песок – 1,5 ст.л. с горочкой
Крепкие и хорошие головки чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи.
Ошпарьте их кипятком и быстро охладите в холодной воде.
Для маринада поставьте на огонь воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте уксус и доводите до кипения.
В стерильные банки заполните зубчиками чеснока по плечики.
Залейте чеснок горячим маринадом.
Банки прикройте стерильными крышками и стерилизуйте 5 минут.
Закатайте их крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте охлаждаться. Храните закуску в прохладном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев