Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт маринованного чеснока на зиму азнакаевским хозяйкам

Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту.

Готовится очень просто и быстро. Даже если вы впервые сталкиваетесь с какой-либо консервацией, то все равно справитесь. Ведь это совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки:

  • Очищенный зубчики – 600-700 гр.

В каждую банку:

  • Душистый перец – 8-9 горошин
  • Лаврушка – 1 листик
  • Черный перец – 5-7 горошин

Для маринада:

  • Вода чистая – пол-литра
  • Соль крупная, без добавок – 1 ст.л. с горочкой
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л. с горочкой

Крепкие и хорошие головки чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Ошпарьте их кипятком и быстро охладите в холодной воде.

Для маринада поставьте на огонь воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте уксус и доводите до кипения.

В стерильные банки  заполните зубчиками чеснока по плечики.

Залейте чеснок горячим маринадом.

Банки прикройте стерильными крышками и стерилизуйте 5 минут.

Закатайте их крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте охлаждаться. Храните закуску в прохладном месте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев