Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт домашних Синнабонов для азнакаевских хозяек

Приятного аппетита!

Тесто:

Молоко - 200мл., мука - 500-550гр., дрожжи - 1ч ложка, слив.масло - 75гр., сахар - 75гр., яйца - 2шт., соль - по вкусу.

Начинка:

Сахар - 120гр., корица - 15гр.,слив.масло - 90гр.

Глазурь:

Маскарпоне - 200гр., сахарная пудра - 100гр.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час.

Сахар, корицу перемешать.

Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15минут.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20минут для расстойки и печем при 190° 15минут.

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. 

Приятного чаепития!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев