Молоко - 200мл., мука - 500-550гр., дрожжи - 1ч ложка, слив.масло - 75гр., сахар - 75гр., яйца - 2шт., соль - по вкусу.
Начинка:
Сахар - 120гр., корица - 15гр.,слив.масло - 90гр.
Глазурь:
Маскарпоне - 200гр., сахарная пудра - 100гр.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час.
Сахар, корицу перемешать.
Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15минут.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20минут для расстойки и печем при 190° 15минут.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались.
Приятного чаепития!
Нет комментариев