Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах для азнакаевских хозяек

Для этого необходимо:

Масло оливковое 100 мл (или плдсолнечное, рафинированое), яйца перепелиные 6 шт, горчица 1-2 ч.л., лимонный сок 2 ч.л., соль 1 ч.л., специи по вкусу
 
Приготовление:
  1. Вкус масла влияет на вкус майонеза. Берём оливковое масло и вкусное растительное.
  2. Яйца комнатной температуры. Именно так получится плотный майонез.
  3. В высокую посуду (стакан блендера) выкладываем все ингредиенты: оливковое масло, перепелиные яйца, соль, горчицу, лимонный сок.
  4. Блендер опускаем на дно, включаем и не двигаем и не поднимаем примерно 30 секунд, пока не начнёт появляться белая плотная масса.
  5. Начинаем по дну в стороны двигать блендер. Когда масса почти вся побелела активно перемешиваем блендером. На весь процесс уйдёт не более 2 минут.
  6. Перекладываем майонез в чистую и сухую ёмкость и закрываем крышкой.
  7. Храним в холодильнике около 5 суток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев