-
Вкус масла влияет на вкус майонеза. Берём оливковое масло и вкусное растительное.
-
Яйца комнатной температуры. Именно так получится плотный майонез.
-
В высокую посуду (стакан блендера) выкладываем все ингредиенты: оливковое масло, перепелиные яйца, соль, горчицу, лимонный сок.
-
Блендер опускаем на дно, включаем и не двигаем и не поднимаем примерно 30 секунд, пока не начнёт появляться белая плотная масса.
-
Начинаем по дну в стороны двигать блендер. Когда масса почти вся побелела активно перемешиваем блендером. На весь процесс уйдёт не более 2 минут.
-
Перекладываем майонез в чистую и сухую ёмкость и закрываем крышкой.
-
Храним в холодильнике около 5 суток.
Рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах для азнакаевских хозяек
Для этого необходимо:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев