Птенчики из меренги на палочке
Это оригинальное украшение для Пасхальной выпечки.
Такими топперами можно украшать торты и другие десерты, или просто приготовить их к чаю.
Продукты для приготовления безе: белок двух яиц, сахар – 5 столовых ложек с небольшой горкой.
В чаше соединить белки с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, массу нагреть до растворения сахара. После этого взбить на высокой скорости миксера примерно 10 минут, пока меренга не начнет держать форму и венчик будет оставлять на ней четкий след.
Разделить меренгу и подкрасить половину в желтый цвет. Переложить в кондитерские мешки.
На бумаге для выпечки (на противне) разложите деревянные палочки для мороженого или шпажки и отсадите поверх них белую меренгу, делая полукруглую основу в форме половины яйца, а потом изобразите из меренги голову цыпленка желтого цвета. Сушить в духовке при температуре 70-80 градусов. Высокая температура при сушке безе может привести к его растрескиванию. На готовых «птенчиках» нарисуйте из растопленного шоколада глазки и клювики.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев