Простой рецепт засолки грибов на зиму азнакаевским хозяйкам
Вашему вниманию представляется самый вкусный и простой рецепт засолки опят.
Ингредиенты:
- 1 кг опят
- 1 ст. ложка (без верха) соли
- 1 большая чашка воды
- 1/4 стакана уксуса (9-%)
- 0,5 чайной ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 5 штучек черного перца горошком
- 1-2 штучки гвоздики
Способ приготовления:
Сначала опята 4-5 раз промываем под проточной водой, взвешиваем.
На 1 кг грибов добавляем 1 ст. ложку соли (без горки), 1 стакан воды, 1/4 стакана уксуса, (в стеклянной таре), 0,5 чайной ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 шт. черного перца, 1-2 шт. сушеной гвоздики, все перемешиваем и ставим кипятить на огонь. После закипания варим 15-20 минут.
Отваренные грибы выкладываем в широкую посуду для остывания, а затем распределяем по стерилизованным банкам и заливаем рассолом, в котором они варились. Банки закрываем плотными крышками и ставим в холодильник.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев