Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Простой рецепт засолки грибов на зиму азнакаевским хозяйкам

Вашему вниманию представляется самый вкусный и простой рецепт засолки опят.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят
  • 1 ст. ложка (без верха) соли
  • 1 большая чашка воды
  • 1/4 стакана уксуса (9-%)
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 штучек черного перца горошком
  • 1-2 штучки гвоздики


Способ приготовления:
Сначала опята 4-5 раз промываем под проточной водой, взвешиваем.
На 1 кг грибов добавляем 1 ст. ложку соли (без горки), 1 стакан воды, 1/4 стакана уксуса, (в стеклянной таре), 0,5 чайной ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 шт. черного перца, 1-2 шт. сушеной гвоздики, все перемешиваем и ставим кипятить на огонь. После закипания варим 15-20 минут.

Отваренные грибы выкладываем в широкую посуду для остывания, а затем распределяем по стерилизованным банкам и заливаем рассолом, в котором они варились. Банки закрываем плотными крышками и ставим в холодильник. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев