Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной губадии к завтраку

Одно из самых известных блюд татарской кухни - губадия.

Для приготовления теста губадии:

  • 2 стакана муки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль по вкусу

Сливочное масло разомните и перемешайте с мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, яйца, сметану. Добавьте еще муку и замесите мягкое тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
 

Для начинки: 250 г вареного творога, 1 стакан риса и столько же изюма, 3 сваренных вкрутую яйца, сахарный песок по вкусу, 1 пакетик сливочного масла.
 

На первый слой нужно выложить вареного творога, затем - рис, изюм, яйца, посыпать сахарным песком, масла можно порезать кубиком (или растопить) и положить поверх всей начинки.
Муку и сахарный песок смешать с растительным маслом (оно должно рассыпчатым) и посыпать сверху, выпекать в духовке при температуре +180 градусов до готовности.

 

Тает во рту, съедается в миг.
 

Всем приятного аппетита!


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев