Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной губадии к завтраку
Одно из самых известных блюд татарской кухни - губадия.
Для приготовления теста губадии:
- 2 стакана муки
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- разрыхлитель
- соль по вкусу
Сливочное масло разомните и перемешайте с мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, яйца, сметану. Добавьте еще муку и замесите мягкое тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
Для начинки: 250 г вареного творога, 1 стакан риса и столько же изюма, 3 сваренных вкрутую яйца, сахарный песок по вкусу, 1 пакетик сливочного масла.
На первый слой нужно выложить вареного творога, затем - рис, изюм, яйца, посыпать сахарным песком, масла можно порезать кубиком (или растопить) и положить поверх всей начинки.
Муку и сахарный песок смешать с растительным маслом (оно должно рассыпчатым) и посыпать сверху, выпекать в духовке при температуре +180 градусов до готовности.
Тает во рту, съедается в миг.
Всем приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев