Повидло из калины
Приятного аппетита!
Потребуется: ягоды калины – 3 кг, сахар – 2,8 кг, вода – около 1 литра. Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до размягчения. Затем протирают через сито. К полученному пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 минут. После остывания повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 минут, опять дают повидлу остыть. Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.
Зульфия Назмутдинова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев