Попробуем приготовить "Сладкую ураму" (ФОТО)
Приятного чаепития!
Сегодня секреты приготовления этого вкусного блюда, издавна украшающего праздничные столы татарского народа, раскрывает Раушан Багманова. Выпечка похожа на всем известный "хворост", но у нее есть и отличительные черты. Чем дольше предварительно замораживать яйца для урамы, также как и для чак-чака (в течение нескольких месяцев), тем лучше она получается, рассказывает умелая хозяйка.
Для приготовления небольшого количества урамы понадобится 1 яйцо и 1-2 яичных желтка, около 200 грамм муки, по щепотке соли, чайной соды, уксус.
Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером или венчиком, добавляем гашеную уксусом чайную соду. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в целлофановый пакет и даем отдохнуть около 15 минут. Тесто такого объема делим на две части, тонко раскатываем и разрезаем на длинные ленты шириной 3 см. Выпекаем ураму в раскаленном растительном масле. Пи этом ленточкам придаем форму урамы - скручиваем их в "улитку" при помощи деревянной палочки (для роллов или шпажки). Готовую ураму можно посыпать сахарным песком или полить сиропом.
Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев