Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Попробуем приготовить "Сладкую ураму" (ФОТО)

Приятного чаепития!

Сегодня секреты приготовления этого вкусного блюда, издавна украшающего праздничные столы татарского народа, раскрывает Раушан Багманова. Выпечка похожа на всем известный "хворост", но у нее есть и отличительные черты. Чем дольше предварительно замораживать яйца для урамы, также как и для чак-чака (в течение нескольких месяцев), тем лучше она получается, рассказывает умелая хозяйка.

Для приготовления небольшого количества урамы понадобится 1 яйцо и 1-2 яичных желтка, около 200 грамм муки, по щепотке соли, чайной соды, уксус.

Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером или венчиком, добавляем гашеную уксусом чайную соду. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в целлофановый пакет и даем отдохнуть около 15 минут. Тесто такого объема делим на две части, тонко раскатываем и разрезаем на длинные ленты шириной 3 см. Выпекаем ураму в раскаленном растительном масле. Пи этом ленточкам придаем форму урамы - скручиваем их в "улитку" при помощи деревянной палочки (для роллов или шпажки). Готовую ураму можно посыпать сахарным песком или полить сиропом.  

Приятного чаепития!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев