Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Полакомьтесь домашней  халвой!

Это вкусное блюдо несложно приготовить.

Надо взять 250 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 450 г сахарного песка, полстакана орехов (какие вы любите) и полстакана изюма. Сахар растворяем в литре воды, доводим до кипения. Одновременно ставим на огонь кастрюлю, растапливаем масло. Затем всыпаем туда манную крупу, орехи и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавляем изюм. После этого аккуратно вливаем сироп, огонь увеличиваем, при этом продолжаем перемешивать. Обычно через 3-4 минуты масса густеет. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой на 15 минут. Халва готова. Попробуйте!

Фото https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев