Полакомьтесь домашней халвой!
Это вкусное блюдо несложно приготовить.
Надо взять 250 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 450 г сахарного песка, полстакана орехов (какие вы любите) и полстакана изюма. Сахар растворяем в литре воды, доводим до кипения. Одновременно ставим на огонь кастрюлю, растапливаем масло. Затем всыпаем туда манную крупу, орехи и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавляем изюм. После этого аккуратно вливаем сироп, огонь увеличиваем, при этом продолжаем перемешивать. Обычно через 3-4 минуты масса густеет. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой на 15 минут. Халва готова. Попробуйте!
Фото https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев