Пирог «Шарлотка с капустой»
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Мука 200 г.
- Кефир 150 мл.
- Майонез 100 мл (можно заменить сметаной).
- Яйцо 3 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль.
Приготовление:
1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто, как на оладьи.
2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
5. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
6. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев