Песочное печенье с орехами, мандариновой цедрой и сухофруктами
Этот изысканный десерт никого не оставит равнодушным.
В кофемолке перемалываем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки мандариновой или апельсиновой цедры на глаз. Затем перемалываем пол стакана орехов (грецкие, миндаль и немного кедровых). 200 г холодного сливочного масла быстро перетираем в крошку с 300 г просеянной муки, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды, получившуюся мандариновую пудру, перемолотые орехи замешиваем, мнем, формируем колобок и ставим на час в морозилку. Замерзшее тесто натираем на крупной терке. В центр выкладываем сухофрукты: изюм и фундук, а сверху еще натертое тесто, формируя шапочку. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев