Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Печем песочные коржи

Приятного аппетита!

Необходимые продукты: 250 г маргарина или сливочного масла, 2-3 яйца, стакан сахара, 400 г. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, пакетик ванильного сахара.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Помните, что перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, необходимо намочить руки холодной водой, а толщина коржей должна быть не более 8 мм, лучшая температура для выпечки – 220°C.

Готовые коржи пропитывают сметанным кремом, кремом из сгущенки и масла, джемом или другим, а также весь торт снаружи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев