Печем песочные коржи
Приятного аппетита!
Необходимые продукты: 250 г маргарина или сливочного масла, 2-3 яйца, стакан сахара, 400 г. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, пакетик ванильного сахара.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на полчаса.
Помните, что перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, необходимо намочить руки холодной водой, а толщина коржей должна быть не более 8 мм, лучшая температура для выпечки – 220°C.
Готовые коржи пропитывают сметанным кремом, кремом из сгущенки и масла, джемом или другим, а также весь торт снаружи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев